Поиск проектных организаций и специалистов-
проектировщиков для выполнения проектных работ
различного назначения

 

На главную
Форум
 
Заказать
проект
Специалисты-проектировщики
Полезная информация

Написать нам:
nsk-proekt @ mail.ru

 

 


 


 



Кофейные плантации являются родными для субтропической Африки. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это всегда зеленый куст или маленькое дерево, которые иногда вырастают до 5 метров (16 футов). Листья темно-зеленые, как правило их размер не превышает 10-15 сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет это растение ароматными белыми цветами. Плод кофе - ягода имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, у нее зеленый цвет, пока ягода не выросла, далее становится желтой, далее цвет становится желтым, затем на малиновый и в дальнейшем, при сушке, становится черным.

Каждая ягода, в основном, состоит из двух семян, а от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно семя. Время созревания ягод от семи до девяти месяцев.

Кофе, в основном, сажают семенами. Традиционный метод посадки кофе состоит в том, чтобы посадить 20 семян в каждую лунку в начале сезона дождей; половина из посаженных семян погибает естественным путем. Кофе часто сажают с такими растениями как рис в течение первых нескольких лет выращивания.

Два основных выращиваемых сорта кофе являются виды Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более подходящим для употребления внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, в основном, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около трех четвертей кофе культивируемого во всем мире это сорт Арабика Однако, сорт кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно возделывать даже в тех условиях, где Арабика не сможет расти.

Кофе Канефора содержит примерно на 40-50 процентов больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине этот сорт используется в качестве дешевой альтернативы Арабики в многочисленных составах кофе, имеющихся в продаже. Хороший и качественный Канефора добавляют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для создания пены и снижения стоимости ингредиентов. Прочие культивируемые виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно.

Большинство кофе сорта Арабика в зернах произрастает либо в Латинской Америке, Восточной Африке, Аравии или Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) выращивают в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии.

Кофе бобы из различных стран и регионов, как правило, имеют характерные особенности, такие как вкус и форму. Эти вкусовые характеристики зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно отличатеся в зависимости от региона, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.

На нашем сайте Вы можете бесплатно опубликовать заказ на дизайн-проект, ремонт, строительство

Перейти на страницу заказчика>>>

Опубликовать предложение на проект>>>

 

 

 

 

Новосибирск 2010
© Цитирование опубликованных на сайте материалов без разрешения авторов не допускается
Дизайн и разработка сайта выполнены Сорокиной Е.В. в пакете Macromedia DreamWeaver 8